НОВОСТИ и АКЦИИ
Дополнительные скидки % на СпортОРГ!

Дорогие клиенты, мы рады предложить вам уникальные возможности сэкономить на ваших покупках! Теперь ВЫ МОЖЕТЕ получить прямую выгоду в виде сэкономленных денег при покупке товаров с обозначением АКЦИИ 3%, 5%, 7% и 10% при условии ПОЛНОЙ предоплаты на расчетный счёт или на карту ПриватБанка и МоноБанка.

Дополнительные скидки на СпортОРГ!
Будьте уверены в своем прицеле с Bushnell!

Bushnell - это имя, которому доверяют миллионы стрелков и охотников по всему миру. Независимо от того, являетесь ли вы опытным спортсменом, профессиональным стрелком или новичком, Bushnell предлагает прицелы, которые помогут вам достичь выдающейся точности и успеха.
Будьте уверены в своем прицеле с Bushnell

Установка газовой пружины в пневматическую винтовку или пистолет

Как увеличить мощность пневматической винтовки и стоит ли устанавливать газовую пружину? Этот вопрос очень часто задают все владельцы пневматики, которые либо хотят сделать апгрейд своего оружия, либо изучают вопрос покупки какой-то модели, где есть такая возможность. В этой статье мы рассмотрим базовые аспекты установки ГП вместо штатной витой пружины и преимущества такого варианта.
Установка газовой пружины в пневматику

Все статьи (26)

Установка газовой пружины в пневматическую винтовку или пистолет

Как увеличить мощность пневматической винтовки и стоит ли устанавливать газовую пружину?

Этот вопрос очень часто задают все владельцы пневматики, которые либо хотят сделать апгрейд своего оружия, либо изучают вопрос покупки какой-то модели, где есть такая возможность. В этой статье мы рассмотрим базовые аспекты установки ГП вместо штатной витой пружины и преимущества такого варианта.

Установка газовой пружины в пневматику

Для чего нужна замена штатной витой пружины в пневматическом оружии?

Газовая пружина (ПП) позволяет усилить мощность выстрела (или наоборот его ослабить если нужно, то подбирается пружина с нужными ТТХ) и повысить точность при стрельбе за счет уменьшения отдачи. Винтовки с заводской ГП стоят дороже обычных с витой пружиной, т.е. производитель позиционирует наличие хорошей газовой пружины в винтовке или пистолете уже как более производительное решение.

При установке газовой пружины в пневматическую винтовку или пистолет необходимо соблюдать осторожность, так как эти пружины содержат высокое давление газа и неправильное обращение с ними может быть опасным. Однако многие покупатели несерьезно относятся к этому и пытаются сжать газовую пружину с помощью рук, иногда нанося ей удары о пол или даже прыгая на ней. Независимо от производителя газовых пружин (Испания, Турция, Китай или РФ), существует риск попадания на бракованную пружину. Пружины, содержащие десятки или даже сотни атмосфер давления, могут причинить серьезные травмы. Кроме того, неправильное сжатие пружины руками или без использования специального инструмента, который должен выравнивать шток и цилиндр, может повредить пружину и привести к ее быстрому износу.

При установке газовой пружины в пневматическую винтовку или пистолет следует помнить о важности правильного сжатия. Под "поджатием" понимается установка пружины, сжатой на несколько миллиметров. Без этого пружина будет разрушаться при каждом выстреле и быстро выйдет из строя. Кроме того, при разрушении газовой пружины таким образом может произойти быстрое высвобождение газа и возникнуть травмы. Если это произойдет внутри винтовки, возможны только повреждения пружины, но если это произойдет во время разборки винтовки, можно получить серьезные травмы.

При использовании амортизатора необходимо учитывать его толщину и измерять сжатие. Также следует помнить, что резиновый амортизатор сжимается при установке пружины в винтовку и может дополнительно усаживаться в процессе использования, что приведет к уменьшению сжатия. Если вы используете пластиковый амортизатор, помните, что пластик, как и резиновые прокладки, со временем может сжиматься и уменьшать сжатие до критического уровня. При установке газовой пружины в винтовку учитывайте и этот фактор.

В инструкциях, прилагаемых к газовым пружинам, часто указывается соблюдение сжатия в пределах 2-3 миллиметров. Некоторые покупатели продолжают точить штоки пружин до достижения этого значения. Однако следует учитывать, что это минимальное рекомендуемое сжатие и его следует рассматривать с учетом усадки амортизатора. Минимальное сжатие означает, что оно не должно быть менее 2 миллиметров. Если сжатие пружины слишком большое, не нужно точить шток с целью уменьшения его размера. Большое сжатие не является проблемой. Например, фирма GAMO устанавливает сжатие пружины в размере 4,5 миллиметра в своих винтовках. Большое сжатие может вызвать слишком короткий ход штока пружины, из-за которого поршень не достигнет торца цилиндра, и винтовка не сможет быть заряжена. Если ваша винтовка все же заряжается при большом сжатии, вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.

Важно решить, как устанавливать пружину: прижимая шток к поршню или лучше упирая его в задник винтовки. Существует незначительная разница между этими методами, за исключением того, что тело цилиндра газовой пружины обычно немного тяжелее штока, что придаст дополнительный вес поршню и может увеличить его силу удара о задник, что в свою очередь может вызывать вибрацию винтовки, повреждение оптики, узлов управления стрельбой и т. д. При использовании газовой пружины желательно иметь поршень с более низкой массой, в отличие от пружин с витыми нитями, где применяется утяжелитель. Если речь идет о пробке торца цилиндра газовой пружины, которая вваривается отдельно, особенно если пружина установлена в поршень, который быстро ускоряется и замедляется, рекомендуется использовать прокладку, которая частично амортизирует удар пробки о дно поршня, защищая ее от деформации или трещин. То же самое относится и к установке пружины в металлический задник.

Сервис по установке газовой пружины в Украине

Мы предлагаем установку газовой пружины на популярные модели винтовок и пистолетов. Вы можете получить консультацию относительно интересующей модели, куда бы вы хотели сделать апгрейд. При этом у клиента всегда остается в комплекте штатная пружина и новая винтовка с ГП, а также расконсервация и смазка оружия в подарок. Надежно, недорого, оптимально для мощной и точной стрельбы.

В этом небольшом ролике показан упрощенный процесс установки ГП на популярный пистолет Hatsan Mod 25 Supercharger. Этой процедуре подвергаются пневматические пистолеты HATSAN или OPTIMA серии MOD 25 (Supercharger, Super Tactical и др.). Результат более чем очевиден – увеличение мощности выстрела, меньшая отдача и как следствие – лучшая точность при стрельбе. В конце ролика также представлен тестовый отстрел на хронограф легкими пулями.

Опубликовано: 11 июля 2023